bodu.com

律师博客

正文 更多文章

在飓风中骑车前行

飓风艾琳(Irene)来了又走了,所过之处满目疮痍。

像许多人一样,在飓风来之前,我储备了食物和水。你随处见到的人们似乎都恐慌、无助和紧张。在火车上,我听到极端宗教人士在宣扬末日和上帝的惩罚。市长关闭了全部公共交通,500万市民彻夜难眠,我困在家中,如身陷囹圄的囚徒。

星期六晚上大约6点,飓风丑陋的头颅开始在纽约城显现。狂风暴雨开始施虐。我坐在家中祈祷最好的结果,但也做着最坏的打算。干坐着等待某些事情的发生,我近乎崩溃。

此刻,为了找回一些控制力,我决定出去骑自行车。街上空荡荡的,商店都关了门。趁风暴刚冒出地平线,我骑上了自行车——这很可能是我最后一次骑车了。但我感觉特别有活力,因为我没被我控制之外的力量所压倒。在暴风雨中骑车,我感悟到,生活也正如骑自行车。

骑车时,你必须保持平衡,还得学会驾驶艺术,太快或太慢都可能使骑车变得困难。在低档时,踩得越快就走得越慢。如同在生活中一样,有时我们慌乱地横冲直撞,却并不能走远。在生活中,你有时必须坚强,并在某时待在某个区域。

骑车时,还必须看清前面的危险,并尽量避免它们。一直向前看,除非你有必须回头的特殊理由。生活也一样,回顾过去可能会模糊未来的视野。

骑车摔跤也未尝不可。生活充满了碰撞和挑战,即使失败了,我们也必须足够顽强地爬起来继续前行。

最后,我把车骑回了家。虽然淋得像落汤鸡,却感到无比振奋。我不再觉得在坐等什么坏事发生,我把这天变成了永难忘怀的日子。

    (编译自Huffington post)

分享到:

上一篇:打 牌

下一篇:再审申请书

评论 (10条) 发表评论

  • xiangxin
    xiangxin : 最重要的是锻炼了身体.

    2012-05-18 10:36

  • 东北向前
    东北向前 : 大自然按照自己的脚步自顾行走。

    2011-11-16 07:19

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 文中的“我”不是我,呵呵

    2011-11-01 00:15

  • 兰琪
    兰琪 : 萝卜丝骑车游玩!感叹感叹!

    2011-10-29 14:23

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 方舟换头像了,焕然一新。老兵,那是发生在美国,我是编译自外文的,我还没经历过飓风,如果真遇到,也不一定敢在飓风中骑车呢!

    2011-10-27 00:13

  • 老兵
    老兵 : 呵呵!真的啊?就在你们那里啊?

    2011-10-26 20:17

  • 方舟
    方舟 : 老回顾过去有可能会模糊未来,说得有道理。

    2011-10-26 11:13

  • 罗柏丝
    罗柏丝 : 谢谢余老师。阿牛啊,入冬了,有空就相互望一望取取暖吧,呵呵~~

    2011-10-24 17:01

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 欢迎罗博士“归队”,我们又可以随时相望啦,呵呵~~~真诚问好老朋友!

    2011-10-23 20:16

  • 余春明
    余春明 : 生活充满了碰撞和挑战,即使失败了,我们也必须足够顽强地爬起来继续前行! 是啊!问候朋友!

    2011-10-21 11:07

发表评论
验证码